2016年10月16日|全店

新そば打ち始めました

せいろ 写真 ②.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像毎度格別のご贔屓を賜りまして誠に有難う御座います。今年も、「新そば」の季節がやって参りました。職人たちにとっても、より一層紀が引き締まる毎日です。朝の冷えた空気の中に広がる新そばの香りがなんともいえないものです。

現在は、北海道産の「牡丹そば」種と、北海道産の「北早生」種のブレンドです。これから徐々に新そばの産地が南下し、11月には山形県産「新そば」の提供を始める予定です。

皆様、是非、この季節の滋味をお楽しみくださいませ。

  • 庄司屋について
  • 庄司屋のそば
  • そば会席
  • そばとお酒
  • 本店
  • 七日町店
  • お問い合わせ
  • 取り寄せ商品

最新記事一覧

カテゴリ一覧

月別記事一覧

お取り寄せ