2017年4月18日|本店

幸町本店

七 相もり板天 イメージ②.JPGいつも格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。山形も桜の季節になりいよいよ1年でも最高の季節が巡ってきました。これからは美味しい物も溢れます。是非、山形に、そしてそば処庄司屋のそばをご賞味にお越しください。

幸町本店:GW前後の営業案内

4月29日~5月7日までは休まず営業いたします(中休みもございません)
5月8日,9日 連休を頂きます。

その後通常通り(月曜日定休 営業時間11:00~20:30 Lo20:00)

尚、連休中のご予約は承っておりません。ご了承ください。

2017年1月 2日|本店

幸町本店

13_懐石料理.jpg

幸町本店は今年、創業の地で152年目を迎えました。様々な形態で営業を続けて参りましたが、手打ちそばだけは変わらず、今もその技術を受け継いでいます。日本伝統の食文化の一つであります「そば」に関わる者として、日本の心を大切に今年も一年社員一同精進して参ります。皆様のご利用を心よりお待ち申しげます。

新年会のご予約、承ります。一品一品、丁寧に順番に会席形式でお出ししますので、しっかり味わっていただけます。幸町本店は6名までならテーブル席でも、~40名様まではお座敷でご用意いたします。尚、七日町店は1階席35名様まで、2階は20名様をすべてテーブル席でご案内いたします。様々な場面に合わせご提案させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2016年10月16日|本店

幸町本店 秋

IMG_2950_.jpgのサムネイル画像山形は芋煮会のシーズンも終盤に入り、徐々に冬の気配も感じ始めました。食材王国のここ山形にとって「秋」は格別の季節。様々な食材の豊かな滋味があふれます。郷土の味を伝えていくのが私達の使命ですから、この時期はとてもありがたく豊かな季節。庄司屋自慢の「そば会席料理」も季節の食材と郷土の味を盛り込んでご用意いたします。ご接待や法事はもちろんのこと、佐様々な場面にお使いいただけますので、是非お問い合わせくださいませ。

2016年7月18日|本店

幸町本店の夏

庄司屋農場 2016年夏.JPG

そば処庄司屋では、春から秋にかけて、職人たちが畑を借り野菜を栽培しています。この季節になると、連日お客様に提供しきれないほどの収穫がある本格的な面積です。社員の中には農業経験者もおり、しっかりとした知識を駆使しての取り組みで出来る限り農薬を使わない農法ですので、お客様にも安心して召し上がっていただけますし、何より、新鮮な野菜ばかりです。これまでは本業ではないためにPRすることを控えて参りましたが、少しずつこのような取り組みもお伝えしたいと思います。

2016年4月 9日|本店

4月、5月|幸町本店

庄司屋 山形本店の様子のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

いよいよ春本番、とっても清々しいいい季節になっています。山形の桜の見ごろは4月11日~
の週といったところでしょうか。寒ざらしそばの販売は13日水曜日からに決定いたしました。

❖ゴールデンウィーク前後 本店の営業案内❖

4月25日月曜日・休業

4月26日火曜日~5月8日日曜日まで 通常営業

5月9日10日月曜日,火曜日 連休

尚、ゴールデンウィーク中のご予約は、基本的に承っておりません。
(ご予約を承りたいのですが、お時間通りにご案内できない事も多いため
 あえてご予約を頂かないことを取り決め、ご来店の順番通りに御席へ
 ご案内させて頂いております。何卒、ご理解いただけますようお願い
 申し上げます。)

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