2014年1月31日|全店

寒さ厳しい2月は蕎麦の美味しい季節です

IMG_0445.JPG

1年の中で最も寒い2月は、空気がキリリの引き締まる毎日が続き、秋に収穫された玄そば
も旨味がグッと引き立つ季節です。朝、職人たちがその日の蕎麦を打つ手もかじかむ凍った
ような冷たい水も美味しさの秘訣。
この季節は、春に向けて「寒ざらしそば」の原料も順調に仕込まれています。

寒い季節ですが、冷たい蕎麦を是非ご賞味あれ

  • 庄司屋について
  • 庄司屋のそば
  • そば会席
  • そばとお酒
  • 本店
  • 七日町店
  • お問い合わせ
  • 取り寄せ商品

最新記事一覧

カテゴリ一覧

月別記事一覧

お取り寄せ