• 山形本店023-622-1380
    休業日:
  • 御殿堰七日町店023-673-9639
    休業日:
2021.12.27| 全店

【冷凍の手打ち生そば】の解凍についてのご注意・その他ご案内

◆冷凍の手打ち生そばの解凍について

冷凍の手打ち生そばは、箱を開封すると銀色の保冷パックに入っております。調理の際は【完全に解凍】 する必要がございますので、解凍の際は保冷パックから個別包装されたそばを出してください。冷蔵庫で解凍する場合は約4時間、室温・常温で解凍する場合は約1時間で解凍できますがそれぞれの温度や環境にも左右されますので、芯まで完全に解凍されていることをお確かめの上、調理を初めてください。

◆年越しそばのご予約について

年越しそば【地方発送】の受付は12月29日正午(31日午前中到着しての東北・関東のみ)をもって締め切りとさせていただきます。それ以降のお申し込みは事務的な作業を終え、実際のそば作り、発送作業に移りますので対応できなくなりますのでご注意ください。尚、FAXでのご注文も同様です。

また、年末年始の交通状況、悪化が予想されます天候等によってご指定いただきましたお時間に間に合わないことが予想されます。今年はすべての年末物資において荷物量も増えていることも合わせるとそれぞれのドライバーさんも必死に頑張ってくれているはずですので、そのあたりの事情をどうかご理解いただきましてお待ち頂ければ幸いです。

お申し込みいただきました内容、または配送等については、023-673-9639 まで、お問い合わせくださいませ。

尚、店頭お渡しのご予約は引き続き承っておりますのでよろしくお願い致します。

◆年末年始営業案内

12月25日12月30日:両店とも通常通り営業

12月31日
・本店 :午前9時(店頭お引渡し開始)午前11時(営業開始)~午後11時30分ラストオーダー

七日町店 :午前9時(店頭お引渡し開始)午前11時(営業開始)~午後11時30分ラストオーダー
(両店ともお席のご予約は承っておりません。何卒ご了承くださいませ)

 元日 :両店とも休業
1月2日土曜日:両店とも11時~16時まで
1月3日日曜日:両店とも11時~16時まで
1月4日月曜日:本店休業日 七日町店11時~16時まで
1月5日火曜日:本店休業日 七日町店11時~15時30分 17時~20時30分
1月6日水曜日:本店通常営業 七日町店休業日
1月7日木曜日:両店とも通常通りの営業です

◆配送、その他お問い合わせ

通信販売のお申し込みにつきましては12月28日にすべて終了いたします。お申し込みいただきました内容、または配送等についてのお問い合わせは、そば処庄司屋御殿堰七日町店TEL023-673-9639 又は、info@shojiya.jpまでお願い致します(お急ぎの場合はお電話にてお願いいたします)
お名前、お電話番号、ご注文方法をお伝えください。こちらでお調べいたしまして折り返し連絡させて頂きます。

尚、年末の交通事情、冬の気象条件により多少の遅延が発生する場合がございますので、重ねてご理解ください。