今年の『寒ざらしそば』がはじまります。
寒ざらしそばについて
今では、すっかり山形の春の風物詩となりました『寒ざらしそば』
玄ソバ(殻のついたそばの実)を大寒の日から十日間ほど冷たい清
このような手間をかけることにより灰汁や渋みが抜けて、風味と甘
今年は4月7日から打ち始め
今年の寒ざらしそばは4月7日水曜日より打ち始めます。乾麺も同時に販売開始で
オンラインショップでも販売予定
今年は寒ざらしそばの「生麺」「乾麺」のオンラインショップ販売をいたします。ご自宅でもおいしく食べていただけるように、当店ならではの工夫をしております。正式な発売日程が決まり次第、お知らせを各SNSで告知いたしますのでお待ちください。
お客様へのメッセージ
コロナウイルス感染予防対策を万全にお待ち申し上げますので、皆
桜前線の北上が思ったよりも早く、ここ山形でも4月2日に開花宣
お一人お一人が感染しない事、また、ひっ迫する現場で戦
新型コロナウイルス対策についての取り組み
・幸町本店・七日町店とも店頭、店内の手指消毒用のアルコール液
・お食事時以外のマスクの着用のご協力
・室内の換気を頻繁に行う
・働く者全員の朝の検温と体調申告
・マスク着用での接客、調理
・店内、厨房のアルコールスプレーによる消毒(随時)
・メニュー冊子、手すり、取っ手等のアルコールスプレー消毒(随
・入口の「のれん」は複数のお客様が触れてしまうため、折り返し
・次亜塩素酸による空間除菌装置の設置。
尚、有効なものがあれば随時追加し、より徹底した管理とします。
大変申し訳ございませんが、微熱の方、体調不良の方の入店はご遠