『寒ざらしそば』打ち始めについて
すっかり山形の春の風物詩となりました『寒ざらしそば』を今年は4月4日土曜日より打ち始めます。乾麺も同時に販売開始です。コロナウイルスによる影響で前日の試食会を中止とし、メディアでの取り上げもないため地味なスタートになりますが、粛々と良いそばを打ちたいと思います。せっかくの心躍る春も、桜も、今年はすっかり違ったものに感じますが、そんな中だからこそ少しでも季節を感じつつ、皆様のお越しをお待ち申し上げます。
◇新型コロナウイルス対策についての取り組み
・両店とも店頭、店内への消毒スプレー設置
・働く者全員の朝の検温と体調申告
・マスク着用での接客、調理
・店内、厨房のアルコールスプレーによる消毒(随時)
・テーブルの片づけの際の次亜鉛酸水を使用してふき取り
・手すり、取っ手等のアルコールスプレー消毒(随時)
・入口の「のれん」は複数のお客様が触れてしまうため、折り返して掛けております。
尚、有効なものがあれば随時追加し、より徹底した管理とします。
大変申し訳ございませんが、微熱の方、体調不良の方の入店はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。