• 山形本店
    店舗休業日
    2月17日,19日夜,25日,26日夜 /3月3日,4日,10日,12日夜,17日,24日,31日 /4月7日,8日,14日,21日,22日,28日
  • 御殿堰七日町店
    店舗休業日
    2月20日,27日 /3月5日,6日,13日,19日,27日 /4月3日,9日,10日,17日,23日,24日
  • 山形本店023-622-1380
    休業日: 2月17日,19日夜,25日,26日夜 /3月3日,4日,10日,12日夜,17日,24日,31日 /4月7日,8日,14日,21日,22日,28日
  • 御殿堰七日町店023-673-9639
    休業日: 2月20日,27日 /3月5日,6日,13日,19日,27日 /4月3日,9日,10日,17日,23日,24日
2018.11.18| 全店

庄司屋のそばつゆが常温でお持ちいただけるようになりました。

いつも格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。この度、1年以上の準備期間を経て、庄司屋の『そばつゆ』がレトルト処理により常温でのお持ち運びが可能になりました。以前からご好評を頂いております庄司屋オリジナルの乾麺ですが、そばつゆに関しては冷蔵で1週間の消費期限のものしか取り扱いが無く、ご不便をおかけして参りましたので、私達にとっても、そしてご利用いただくお客様にとっても非常に幅の広がる商品でございます。もちろん、いつも通り、化学調味料はもちろんのこと、保存料も一切使用せずに、庄司屋の厨房で作った、いつものそばつゆです。なぜレトルト処理なのかというと、「レトルト処理」を施す以外、化学調味料、保存料を一切使用しない弊社のそばつゆを常温で流通させることが不可能であったということです。

これに合わせ、乾麺とそばつゆのセットも、リニューアルし、すべてそばつゆを含んだ商品になりました。価格帯もお選びいただけますので、ぜひご利用下さいませ。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。