そばが美味しい季節です。
1年の中で最も寒い2月は、空気がキリリの引き締まる毎日が続き、秋に収穫された玄そば
も旨味がグッと引き立つ季節です。朝、職人たちがその日の蕎麦を打つ手もかじかむ凍った
ような冷たい水も美味しさの秘訣。
この季節は、春に向けて「寒ざらしそば」の原料も順調に仕込まれています。
寒い季節ですが、冷たい蕎麦を是非ご賞味あれ。
1年の中で最も寒い2月は、空気がキリリの引き締まる毎日が続き、秋に収穫された玄そば
も旨味がグッと引き立つ季節です。朝、職人たちがその日の蕎麦を打つ手もかじかむ凍った
ような冷たい水も美味しさの秘訣。
この季節は、春に向けて「寒ざらしそば」の原料も順調に仕込まれています。
寒い季節ですが、冷たい蕎麦を是非ご賞味あれ。