• 山形本店
    店舗休業日
    10月7日,8日,15日,21日,28日/ 11月5日,11日,18日,19日,25日
  • 御殿堰七日町店
    店舗休業日
    10月10日,17日,24日,31日/ 11月6日,7日,14日,21日,28日
  • 山形本店023-622-1380
    休業日: 10月7日,8日,15日,21日,28日/ 11月5日,11日,18日,19日,25日
  • 御殿堰七日町店023-673-9639
    休業日: 10月10日,17日,24日,31日/ 11月6日,7日,14日,21日,28日
2016.12.28| 全店

年越しそばの配送状況、お問い合わせについて                 (発送につきましては、直接のご来店以外の全てのお申し込みについて受付を終了いたしております)

せいろ 写真 ②.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像
今年もたくさんのご注文を頂きまして有難うございました。ご指定を頂きました通り、順次発送させていただいております。
(全てのお申し込みについて受付を終了いたしておりますが、直接ご来店いただきまして発送日、発送地等をこちらで確認しながらであればお受けできる場合がございます。)
◆ 発送についてのお問い合わせ ◆
七日町店 023-673-9639まで。配送状況等、お調べいたします。
お時間指定につきましては、年末の交通事情、天候による若干のずれが出る可能性がございますことをご了承くださいませ。
手打ちそばにつきましては、職人の手による「純 手打ち」でございます。
箱のふたを開けますと、一番上に「ゆで方のしおり」を置いております。
そちらをよくご覧になってから、調理を開始していただければと思います。
美味しく茹でるポイントは
①できるだけ大きな鍋で(多くの湯量で)
②なるべく少ないそばを茹でる(数回に分けて)
何回かに分けて茹でるのは面倒だと思いますが、つなぎの少ない手打ちそばをおいしく
茹でるにはこれが1番のポイントです。