• 山形本店
    店舗休業日
    12月9日,16日,23日/ 1月1日,2日夜,3日夜,6日,7日,8日,14日,20日,27日
  • 御殿堰七日町店
    店舗休業日
    12月11日,12日,19日,26日/ 1月1日,2日夜,3日夜,9日,15日,16日,17日,23日,30日
  • 山形本店023-622-1380
    休業日: 12月9日,16日,23日/ 1月1日,2日夜,3日夜,6日,7日,8日,14日,20日,27日
  • 御殿堰七日町店023-673-9639
    休業日: 12月11日,12日,19日,26日/ 1月1日,2日夜,3日夜,9日,15日,16日,17日,23日,30日
2014.12.30| 全店

年越しそばの配送状況、お問い合わせについて

せいろ 写真 ②.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像今年もたくさんのご注文を頂きまして有難うございました。ご指定を頂きました通り、
順次発送させていただきます。
◆ 発送についてのお問い合わせ ◆
七日町店 023-673-9639まで。配送状況等、お調べいたします。
尚、本日30日 東北自動車道に雪による速度規制があり(現在は解除)地域によって遅配達が出ているようです。お客様には年末の交通事情、季節柄の天候等での遅れが生ずる可能性があります旨、あらかじめお伝えいたしておりますが(下記)何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お時間指定につきましては、年末の交通事情、天候による若干のずれが出る可能性がございますことをご了承くださいませ。
手打ちそばにつきましては、職人の手による「純 手打ち」でございます。
箱のふたを開けますと、一番上に「ゆで方のしおり」を置いております。
そちらをよくご覧になってから、調理を開始していただければと思います。
美味しく茹でるポイントは
①できるだけ大きな鍋で(多くの湯量で)
②なるべく少ないそばを茹でる(数回に分けて)
何回かに分けて茹でるのは面倒だと思いますが、つなぎの少ない手打ちそばをおいしく
茹でるにはこれが1番のポイントです!