2016年12月23日|全店

年末年始の営業のご案内

いつも格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
年末年始の営業についてご案内申し上げます。

◇幸町 本店◇
(電話 023-622-1380)
12月30日 まで通常営業
12月31日 午前1時ラストオーダー
元日   休業
1月2日、3日、4日  午前11時~午後4時まで
1月5日~通常営業
1月10日、11日 連休

◇御殿堰 七日町店◇
(電話 023-673-9639)
12月30日 まで通常営業
12月31日 午前1時ラストオーダー
元日   休業
1月 2日、3日、4日  午前11時~午後4時まで
1月 5日~通常営業
1月12日 休業

何卒よろしくお願いいたします。

2016年11月24日|全店

2016年のDMが出来ました。

2016 DM .jpg


日ごろ格別のご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。今年も残すところあと僅か、そば屋にとっては一足早く気ぜわしい毎日が始まっております。山形はいつもよりも寒さが早めに訪れているような気がします。年越しそばのご注文も例年通り、すでに多くのお客様にご注文を頂いております。すべて、いつも通りの手打ちでご用意いたしますので是非お試しくださいませ。

■年越しそばのご注文についてのご案内■
これまで庄司屋の地方発送、ポイントカード等でご利用いただいたお客様へ
11月末までには皆様の元へ年末のDMをお届けいたします。
例年、毎年お送りいたしておりますお客様にDMが届かないというご連絡を頂くことがあります。万全は期しておりますが万が一届かないという方がいらっしゃいましたらばご一報くださいませ。すぐにお送りいたします。

尚、今後DMの発送が不要なお客様はご面倒をおかけいたしますが
info@shojiya.jp
まで、お名前、ご住所、お電話番号を添えてご連絡くださいませ。

2016年10月16日|本店

幸町本店 秋

IMG_2950_.jpgのサムネイル画像山形は芋煮会のシーズンも終盤に入り、徐々に冬の気配も感じ始めました。食材王国のここ山形にとって「秋」は格別の季節。様々な食材の豊かな滋味があふれます。郷土の味を伝えていくのが私達の使命ですから、この時期はとてもありがたく豊かな季節。庄司屋自慢の「そば会席料理」も季節の食材と郷土の味を盛り込んでご用意いたします。ご接待や法事はもちろんのこと、佐様々な場面にお使いいただけますので、是非お問い合わせくださいませ。

2016年10月16日|全店

新そば打ち始めました

せいろ 写真 ②.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像毎度格別のご贔屓を賜りまして誠に有難う御座います。今年も、「新そば」の季節がやって参りました。職人たちにとっても、より一層紀が引き締まる毎日です。朝の冷えた空気の中に広がる新そばの香りがなんともいえないものです。

現在は、北海道産の「牡丹そば」種と、北海道産の「北早生」種のブレンドです。これから徐々に新そばの産地が南下し、11月には山形県産「新そば」の提供を始める予定です。

皆様、是非、この季節の滋味をお楽しみくださいませ。

2016年7月18日|本店

幸町本店の夏

庄司屋農場 2016年夏.JPG

そば処庄司屋では、春から秋にかけて、職人たちが畑を借り野菜を栽培しています。この季節になると、連日お客様に提供しきれないほどの収穫がある本格的な面積です。社員の中には農業経験者もおり、しっかりとした知識を駆使しての取り組みで出来る限り農薬を使わない農法ですので、お客様にも安心して召し上がっていただけますし、何より、新鮮な野菜ばかりです。これまでは本業ではないためにPRすることを控えて参りましたが、少しずつこのような取り組みもお伝えしたいと思います。

お知らせのTOPへ 前の5件1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
  • 庄司屋について
  • 庄司屋のそば
  • そば会席
  • そばとお酒
  • 本店
  • 七日町店
  • お問い合わせ
  • 取り寄せ商品

最新記事一覧

カテゴリ一覧

月別記事一覧

お取り寄せ