2017年1月 2日|本店

幸町本店

13_懐石料理.jpg

幸町本店は今年、創業の地で152年目を迎えました。様々な形態で営業を続けて参りましたが、手打ちそばだけは変わらず、今もその技術を受け継いでいます。日本伝統の食文化の一つであります「そば」に関わる者として、日本の心を大切に今年も一年社員一同精進して参ります。皆様のご利用を心よりお待ち申しげます。

新年会のご予約、承ります。一品一品、丁寧に順番に会席形式でお出ししますので、しっかり味わっていただけます。幸町本店は6名までならテーブル席でも、~40名様まではお座敷でご用意いたします。尚、七日町店は1階席35名様まで、2階は20名様をすべてテーブル席でご案内いたします。様々な場面に合わせご提案させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2017年1月 2日|全店

あけましておめでとうございます

12_懐石料理.jpg

いつも格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
創業慶応元年のそば処庄司屋は、今年で152年目を迎えます。
今年も社員一同お客様の豊かな食の時間の為に、馬鹿正直な物づくりの心を
忘れずに精進してまいります。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

そば処庄司屋 代表 庄司信彦

2016年12月28日|全店

年越しそばの配送状況、お問い合わせについて                 (発送につきましては、直接のご来店以外の全てのお申し込みについて受付を終了いたしております)

せいろ 写真 ②.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

今年もたくさんのご注文を頂きまして有難うございました。ご指定を頂きました通り、順次発送させていただいております。
(全てのお申し込みについて受付を終了いたしておりますが、直接ご来店いただきまして発送日、発送地等をこちらで確認しながらであればお受けできる場合がございます。)


◆ 発送についてのお問い合わせ ◆
七日町店 023-673-9639まで。配送状況等、お調べいたします。

お時間指定につきましては、年末の交通事情、天候による若干のずれが出る可能性がございますことをご了承くださいませ。

手打ちそばにつきましては、職人の手による「純 手打ち」でございます。

箱のふたを開けますと、一番上に「ゆで方のしおり」を置いております。

そちらをよくご覧になってから、調理を開始していただければと思います。

美味しく茹でるポイントは
①できるだけ大きな鍋で(多くの湯量で)
②なるべく少ないそばを茹でる(数回に分けて)

何回かに分けて茹でるのは面倒だと思いますが、つなぎの少ない手打ちそばをおいしく
茹でるにはこれが1番のポイントです。


2016年12月28日|全店

【年越しそば】28日午前10時受付終了です。

生5人前.jpgのサムネイル画像
今年も全国から沢山のご注文を頂きまして誠にありがとうございます。

28日午前10時をもちましてインターネットからのご注文を締め切らせていただきます。 尚、直接ご来店にて発送伝票をご記入いただければ出来る限り対応させていただきます)

すでにご注文いただきました内容、その他お問い合わせにつきましては、庄司屋御殿堰七日町店 023-673-9639 までお願い致します。

尚、店頭お渡しのご予約につきましては引き続き承っております。


<FAXでご注文のお客様へ>
こちらでご注文を受け取り次第、お客様に電話にて確認のお知らせを必ず致しております。
弊社から2日以内に確認の電話が無い場合、FAXが届いていない事が考えられます。
稀に裏面をお送りくださる方、インク汚れが入ってしまいまったく読み取れずこちらから
の連絡が不可能なFAXがございます。お客様はお申込みになられたおつもりで
こちらでは連絡先も読み取れない状態ですと、当日に「悲劇」が起こります。FAXでお申し
込みのお客様につきましては、こちらからの電話での返答がない場合、上記のようなこと
が考えられますので十分ご注意くださいますようお願い申し上げます。

2016年12月23日|全店

年越しそばのご注文受付中(通販)

生5人前.jpgのサムネイル画像

「年越しそば」の通販受付を開始いたしました。例年通り、今年も全ていつも通りの手打ちで
お届けしますので、受付数が限られます。是非お早めにご予約ください。

「手打ち蕎麦」は、やはり茹で方が難しいところがございます。どうしても量販されているよ
うな蕎麦と同じような感覚で調理されますと、短くボソボソと切れてしまいますので、ポイン
トを押さえた簡単な茹で方のしおりを同封しております。箱を開けると一番上にしおりが乗
っておりますので見逃すことのありませんので、是非ご参照くだされば幸いです。

尚、茹でやすい乾麺や、ギフトセット等もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
さらしなそば、麦切りにつきましては年内の最終発送がそれぞれ22日、24日となっておりますのでご注意ください(年越し蕎麦としてのご利用はできません)

お知らせのTOPへ 前の5件1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
  • 庄司屋について
  • 庄司屋のそば
  • そば会席
  • そばとお酒
  • 本店
  • 七日町店
  • お問い合わせ
  • 取り寄せ商品

最新記事一覧

カテゴリ一覧

月別記事一覧

お取り寄せ